愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

栗羊羹もどき * 小豆蒸しパン

2021年10月02日 | 食いしん坊
 
小豆あんを解凍し栗を使って
寒天菓子を作ってみましたら
 
栗羊羹もどきになっちゃった!
 
 
 
 
ホットケーキミックスに卵1個と
豆乳100cc 粒あん を混ぜて
中火で蒸しパンを作りました。
 
田舎っぽい味にできあがりました。
 
 
 
昼に味噌汁とで、頂きました。
 
 
 
 
せちがらい
 
世の中に咲き
 
花はただ
 
なにも言わずに
 
わたしを見つめ
 
 
ひとり言でした↑
 
 
 
ご訪問ありがとうございました♪
コメント (12)