サラダや煮物のトッピングによくスプラウトを使ってます。安いしビタミン豊富。(^_^)
大抵ブロッコリーとかマスタード、色物でレッドキャベツとかもありますが、最近彩りがすごくイイ物を見つけました。
それは「紅芽蕎麦」。
葉の緑が鮮やかな上に、茎がこれまたキレイな朱鷺色なんです。
このまま育てれば何色の蕎麦粉がひけるんだろうとちょっと気になったりもしますが。(^^;)ゞ
昨夜の晩ご飯は前日の残りの鱈ちりに、戴きものの明太子と冷やご飯を入れた、言わば「親子雑炊」。うっすらピンクのあつあつ雑炊に紅芽蕎麦を散らしました。
今日のご飯はどうしようかな。ってこんな時間になって。(゚゜)\バキ☆
大抵ブロッコリーとかマスタード、色物でレッドキャベツとかもありますが、最近彩りがすごくイイ物を見つけました。
それは「紅芽蕎麦」。
葉の緑が鮮やかな上に、茎がこれまたキレイな朱鷺色なんです。
このまま育てれば何色の蕎麦粉がひけるんだろうとちょっと気になったりもしますが。(^^;)ゞ
昨夜の晩ご飯は前日の残りの鱈ちりに、戴きものの明太子と冷やご飯を入れた、言わば「親子雑炊」。うっすらピンクのあつあつ雑炊に紅芽蕎麦を散らしました。
今日のご飯はどうしようかな。ってこんな時間になって。(゚゜)\バキ☆