ひさびさに奥沢の七厘へ。
会社帰りにふらっと1人で寄ってしまうんですね。お通しが今日は2種。大将の試作品の野菜のコンソメゼリー固めと鶏と貝の煮物です。毎度思うんですが、ここのお通しは気合が入ってて美味い!かつお酒が呑みたくなる。完全に大将の術中にはまって、2杯目はお酒を発注。青森は西田酒造の「田酒」純米吟醸です。青りんごのような酸味のあるさわやかなお酒でしたね。アテは、「ねぎま鍋」を発注。江戸では . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- links_77/デジター【KOSEISHA】
- Kojimax/デジター【KOSEISHA】
- Lotsoymn/オールースター【コンバース】(2)
- links_77/徳利【早稲田ふくすけ】
- あけみ/徳利【早稲田ふくすけ】