狛江の札幌ラーメンの老舗「狸小路」の特製餃子。
餃子というか小龍包に近いかなぁ、もちもちとした皮の食感は、他には類をみないものです。ほんとうに美味しいです!お持ち帰りも出来ます。機会があって久々に訪れたのですが、バイカーのおやじさんもお元気そうでした。下記にレシピ記入しときます。
1)テフロンのフライパンに餃子の8文目までかぶる位のお湯を沸かす。
(鉄のフライパンの時は空焚きをして油をひいてから . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- links_77/デジター【KOSEISHA】
- Kojimax/デジター【KOSEISHA】
- Lotsoymn/オールースター【コンバース】(2)
- links_77/徳利【早稲田ふくすけ】
- あけみ/徳利【早稲田ふくすけ】