インド産のラムざんす。
オールドパーをパクッた様なボトルはご愛嬌。あっしの仕上げのお酒でして、最後にショットグラスで飲るパターンが多いです。チョコレートのような風味のダークラム。インド産のラムとは珍しいですが、非常に旨いっす。食後酒でもよし、シガーと合わせてもよし。→
モハン・メッケン社-首都デリーの近郊に位置するガジアバードで1855年に創業。7年熟成の重厚な味わいで、高級感のあるラム。インド国内では、唯一日本人でも安心して飲めるお酒だそうです。アルコール度数の表記も75プルーフで42.8度とブリティッシュ・プルーフを採用。モンドセレクション金賞受賞。
追記2006/06/28:ラッシー割にすると旨いらしいです(^^
オールドパーをパクッた様なボトルはご愛嬌。あっしの仕上げのお酒でして、最後にショットグラスで飲るパターンが多いです。チョコレートのような風味のダークラム。インド産のラムとは珍しいですが、非常に旨いっす。食後酒でもよし、シガーと合わせてもよし。→
モハン・メッケン社-首都デリーの近郊に位置するガジアバードで1855年に創業。7年熟成の重厚な味わいで、高級感のあるラム。インド国内では、唯一日本人でも安心して飲めるお酒だそうです。アルコール度数の表記も75プルーフで42.8度とブリティッシュ・プルーフを採用。モンドセレクション金賞受賞。
追記2006/06/28:ラッシー割にすると旨いらしいです(^^
しかしインド産・・・そんなのがあるんだ・・へえー。
ラムといえばtafiaには行かれました?
チョコ好きにはお奨めですよ、コレ!
西麻布の「タフィア」、あそこはいいね。カリブのバーは実際行ったことないけど、肩肘張らない雰囲気が好きだな。あとあすこのカレーは絶品だね。