狛江の札幌ラーメンの老舗「狸小路」の特製餃子。
餃子というか小龍包に近いかなぁ、もちもちとした皮の食感は、他には類をみないものです。ほんとうに美味しいです!お持ち帰りも出来ます。機会があって久々に訪れたのですが、バイカーのおやじさんもお元気そうでした。下記にレシピ記入しときます。
1)テフロンのフライパンに餃子の8文目までかぶる位のお湯を沸かす。
(鉄のフライパンの時は空焚きをして油をひいてからお湯を沸かす)
2)お湯が沸騰したら餃子を入れ、ふたをし再沸騰してから6~7分ゆでる。
(冷凍の場合は、凍ったままの餃子を入れ、ふたをし約10分ゆでる)
3)中まで火が通ったらお湯を捨て、油をひき焦げ目をつける。
餃子というか小龍包に近いかなぁ、もちもちとした皮の食感は、他には類をみないものです。ほんとうに美味しいです!お持ち帰りも出来ます。機会があって久々に訪れたのですが、バイカーのおやじさんもお元気そうでした。下記にレシピ記入しときます。
1)テフロンのフライパンに餃子の8文目までかぶる位のお湯を沸かす。
(鉄のフライパンの時は空焚きをして油をひいてからお湯を沸かす)
2)お湯が沸騰したら餃子を入れ、ふたをし再沸騰してから6~7分ゆでる。
(冷凍の場合は、凍ったままの餃子を入れ、ふたをし約10分ゆでる)
3)中まで火が通ったらお湯を捨て、油をひき焦げ目をつける。
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