
ミャンマー行きが近づいてきたものの、台風24号の動きが微妙で。
9日に、名古屋発ソウル(仁川)経由でヤンゴンに入る予定なんですが・・・。
昨年2月に、夜の(ライトアップ)シュエダゴンパゴダを散策した時のこと。
何かのイベントを行っていて、参道には沢山の出店が並んでいて。
その中に、初めて見る移動簡単便利屋台が数件。 思わず、デジカメを向けて。(画像)
現地で付き合ってくれたミャンマー人の友人によれば、豚肉やモツの串揚げの屋台とのこと。
好みの肉を選んで、中央の油のような所で揚げて、好みの香辛料で食べるんだそうな。
何とも表現のしようのない異国情緒に、一瞬立ち寄ろうかと思ったんですが・・・。
日本人的衛生感やら、並んでいる肉のグロテスク感に尻込みしてしまって。