文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

ミャンマー シャン料理

2013年10月28日 | MYANMAR

深夜ヤンゴンを発つミャンマー最終日、ボージョーアウンサンマーケット買い物
ちょうどお昼を回ったし、ちょっと疲れたし、昼食をとることに。

現地ミャンマー人友人案内してくれたのは、マーケット裏手の、
鉄道線路を超えた北側に位置するアウン・ミンガラーというシャン料理レストラン

が注文したのは、小麦粉麺を使った鶏肉ラーメン
スープはやや薄味なものの、自分でトッピングできる香辛料が付いてきて。


(ぶつ切りの骨付き鶏肉がたっぷり入っている鶏肉ラーメン)


皆で焼き餃子を頼んだんですが、運ばれてきたときはクレープ1枚って状態。
運んできたスタッフにひっくり返してもらって、やっと繋がったギョーザが出てきて。


(日本のギョーザと違って、具が緑色の野菜だらけの繋がった焼き餃子)


どれもこれも全部美味でしたっ。

コメント
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