深夜にヤンゴンを発つミャンマー最終日、ボージョーアウンサンマーケットで買い物。
ちょうどお昼を回ったし、ちょっと疲れたし、昼食をとることに。
現地のミャンマー人の友人が案内してくれたのは、マーケットの裏手の、
鉄道の線路を超えた北側に位置するアウン・ミンガラーというシャン料理のレストラン。
私が注文したのは、小麦粉麺を使った鶏肉ラーメン。
スープはやや薄味なものの、自分でトッピングできる香辛料が付いてきて。
(ぶつ切りの骨付き鶏肉がたっぷり入っている鶏肉ラーメン)
皆で焼き餃子を頼んだんですが、運ばれてきたときはクレープの皮1枚って状態。
運んできたスタッフにひっくり返してもらって、やっと繋がったギョーザが出てきて。
(日本のギョーザと違って、具が緑色の野菜だらけの繋がった焼き餃子)
ちょうどお昼を回ったし、ちょっと疲れたし、昼食をとることに。
現地のミャンマー人の友人が案内してくれたのは、マーケットの裏手の、
鉄道の線路を超えた北側に位置するアウン・ミンガラーというシャン料理のレストラン。
私が注文したのは、小麦粉麺を使った鶏肉ラーメン。
スープはやや薄味なものの、自分でトッピングできる香辛料が付いてきて。
(ぶつ切りの骨付き鶏肉がたっぷり入っている鶏肉ラーメン)
皆で焼き餃子を頼んだんですが、運ばれてきたときはクレープの皮1枚って状態。
運んできたスタッフにひっくり返してもらって、やっと繋がったギョーザが出てきて。
(日本のギョーザと違って、具が緑色の野菜だらけの繋がった焼き餃子)
どれもこれも全部美味でしたっ。