今日は、月に1度ある日曜出勤の日。 何時も、お昼に何を食べるか悩んで。
今日のメニューは、この地域の食品スーパー「ぎゅうとら」さんの上かつ丼。
スーパーの目に見える調理場で調理されていて、肉厚の豚肉は柔らかく、
卵の固まり具合もベリーグーッ! さすがパート(?)のおばちゃんの絶妙なテクニック。
タイミングが良いと、今作ったばかりの熱々のかつ丼を手にすることが可能。
今日も、調理場で出来上がったかつ丼を、おばちゃんが並べているタイミング。
常日頃から牛豚命な私、迷うことなくまだ熱いかつ丼を手にしてレジへ。
とじた卵は、硬くもなく柔らかすぎもせずトロトロ感も少し残っていて、
少し甘い目のだし汁が程良くご飯にも滲み込み始めていて、美味っ!