文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

かつ丼

2015年11月15日 | 菓子・グルメ



今日は、月に1度ある日曜出勤の日。 何時も、お昼に何を食べるか悩んで。
今日メニューは、この地域の食品スーパー「ぎゅうとら」さんの上かつ丼

スーパーの目に見える調理場調理されていて、肉厚豚肉は柔らかく、
の固まり具合もベリーグーッ! さすがパート(?)のおばちゃんの絶妙なテクニック
タイミングが良いと、今作ったばかりの熱々かつ丼を手にすることが可能。

今日も、調理場で出来上がったかつ丼を、おばちゃんが並べているタイミング
常日頃から牛豚命、迷うことなくまだ熱いかつ丼を手にしてレジへ。

とじたは、硬くもなく柔らかすぎもせずトロトロ感も少し残っていて、
少し甘い目のだし汁が程良くご飯にも滲み込み始めていて、美味っ!


コメント
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