デンマークの田舎暮らし

北欧デンマークの暮らしや
デンマーク モビールや北欧雑貨をご紹介しています♪

とろける野菜

2009年09月09日 | 食べ物
先週、とても美味しい野菜を食べました。
オクラが口でとろけるというか、噛まずにす~っと喉ものを通るんですよ!
ほうれん草もポテトもなんでしょう。凄い野菜の香りが濃厚

ただものじゃない、この野菜たち。
一体どんな育てられ方をしているかとうと
「永田農法」という独自の方法で作られたものだそうです。

「永田農法」
簡単に説明すると、必要最低限の水と肥料で育てる農法だとか。
永田さんという方が考案されたそうです。
(詳しくは下記のサイトでチェケラ)


うまみをぎゅ~と閉じ込めてるので、はんぱなくオイシイ。
食欲の秋がはじまったばかりですが、はじまってそうそういいもの食べました。


そういえば、私もミニトマト育ててるんですが、意図的にではないけど
永田農法かな!?かなりスパルタ(ずぼらともいう)に育てています。
ただ、厳しすぎたのか、まだ実がなってません。
さじ加減がなかなか難しいようです。


今年は野菜が割高なのでご自宅でちょっとつまめる野菜を、永田農法で育ててみたらよいかもしれませんよ!

永田農法

永田農法

にほんブログ村 海外生活ブログ デンマーク情報へ にほんブログ村 インテリアブログへ  にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 切り絵・貼り絵へ




MY サンゴ