先週、とても美味しい野菜を食べました。
オクラが口でとろけるというか、噛まずにす~っと喉ものを通るんですよ!
ほうれん草もポテトもなんでしょう。凄い野菜の香りが濃厚
ただものじゃない、この野菜たち。
一体どんな育てられ方をしているかとうと
「永田農法」という独自の方法で作られたものだそうです。
「永田農法」
簡単に説明すると、必要最低限の水と肥料で育てる農法だとか。
永田さんという方が考案されたそうです。
(詳しくは下記のサイトでチェケラ)
うまみをぎゅ~と閉じ込めてるので、はんぱなくオイシイ。
食欲の秋がはじまったばかりですが、はじまってそうそういいもの食べました。
そういえば、私もミニトマト育ててるんですが、意図的にではないけど
永田農法かな!?かなりスパルタ(ずぼらともいう)に育てています。
ただ、厳しすぎたのか、まだ実がなってません。
さじ加減がなかなか難しいようです。
今年は野菜が割高なのでご自宅でちょっとつまめる野菜を、永田農法で育ててみたらよいかもしれませんよ!
永田農法
永田農法
オクラが口でとろけるというか、噛まずにす~っと喉ものを通るんですよ!
ほうれん草もポテトもなんでしょう。凄い野菜の香りが濃厚
ただものじゃない、この野菜たち。
一体どんな育てられ方をしているかとうと
「永田農法」という独自の方法で作られたものだそうです。
「永田農法」
簡単に説明すると、必要最低限の水と肥料で育てる農法だとか。
永田さんという方が考案されたそうです。
(詳しくは下記のサイトでチェケラ)
うまみをぎゅ~と閉じ込めてるので、はんぱなくオイシイ。
食欲の秋がはじまったばかりですが、はじまってそうそういいもの食べました。
そういえば、私もミニトマト育ててるんですが、意図的にではないけど
永田農法かな!?かなりスパルタ(ずぼらともいう)に育てています。
ただ、厳しすぎたのか、まだ実がなってません。
さじ加減がなかなか難しいようです。
今年は野菜が割高なのでご自宅でちょっとつまめる野菜を、永田農法で育ててみたらよいかもしれませんよ!
永田農法
永田農法