美しい景色や感動した物事というものは心に焼きつくものです。
食べ物も。。胃袋が覚えているというか美味しいものは心に残るものです。
伊豆高原にある花あかりは、そんな記憶に残る美味しさの素敵な場所です。
野菜ってこんなに甘いんだ。ご飯って本当に美味しいな。と忘れていた
食べ物本来の美味しさを再認識させてくれるところです。
砂糖や油もほとんど使用せず、みりんなどを使って薄味に上品に仕上げています。
侮れないみりん、今後はみりんの使い方を勉強しないと。。
デザートも自然な甘さでペロリといただきました。
写真よくみてみると、気づきますか?
スプーンとカップが桜の形をしています。
お店から出たあとは、いつも食後30分くらい
「カブが美味しかった!でもゴマ豆腐もいいよね」っとずっと喋ってしまいます。
一日限定20食
おそらく凄く手間隙がかかっているからこそ、数量限定にしているのでは
ないのでしょうか。
真心のこもった食事は心も胃袋も癒されますね。
食べ物も。。胃袋が覚えているというか美味しいものは心に残るものです。
伊豆高原にある花あかりは、そんな記憶に残る美味しさの素敵な場所です。
野菜ってこんなに甘いんだ。ご飯って本当に美味しいな。と忘れていた
食べ物本来の美味しさを再認識させてくれるところです。
砂糖や油もほとんど使用せず、みりんなどを使って薄味に上品に仕上げています。
侮れないみりん、今後はみりんの使い方を勉強しないと。。
デザートも自然な甘さでペロリといただきました。
写真よくみてみると、気づきますか?
スプーンとカップが桜の形をしています。
お店から出たあとは、いつも食後30分くらい
「カブが美味しかった!でもゴマ豆腐もいいよね」っとずっと喋ってしまいます。
一日限定20食
おそらく凄く手間隙がかかっているからこそ、数量限定にしているのでは
ないのでしょうか。
真心のこもった食事は心も胃袋も癒されますね。