![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7a/1356e7678a226b751015d1f71e36874f.jpg)
スーパーで、韃靼蕎麦のスプラウトを発見しました。赤い色が美しい。
折角なので、生で頂いてみました。
蕎麦の香りがほのかにして、おいしい!やはり小さい芽でもしっかり蕎麦の遺伝子をもっているってことですね~。豆苗に続き、ヒットです。但し、こちらは豆苗のように二度栽培はできません(笑)
豆苗
http://blog.goo.ne.jp/m-tamago/e/8542eafbd5812c6c881ab5e6b5a039ca
空芯菜の新芽
http://blog.goo.ne.jp/m-tamago/e/968da030ad66808a68d5091c0bcbdef3
折角なので、生で頂いてみました。
蕎麦の香りがほのかにして、おいしい!やはり小さい芽でもしっかり蕎麦の遺伝子をもっているってことですね~。豆苗に続き、ヒットです。但し、こちらは豆苗のように二度栽培はできません(笑)
豆苗
http://blog.goo.ne.jp/m-tamago/e/8542eafbd5812c6c881ab5e6b5a039ca
空芯菜の新芽
http://blog.goo.ne.jp/m-tamago/e/968da030ad66808a68d5091c0bcbdef3
ちょっと 探して 試してみます。
だったん蕎麦のスプラウトはちゃんと蕎麦の味がしましたよ。風味よくおいしいです。
是非お試しください。