宮崎に行ってきました。宮崎も寒い。
いつものように会議、そして今月は忘年会。
その会社の方に宮崎で美味しいもの、流行っているものに
ついて聞いてみた。もちろんその人の個人的なお話
一番最初に出てきたのは、地鶏、辛麺ではなく、
「へべすが香る 七味 とうがらし」 門川だというので
興味深々、空港で売ってましたね。
早速いくつかお土産用にも買って、試食してみました。
湯豆腐を食べるのに少し振りかけて食べてみました。
なんかいいように感じました。
味に対して敏感ではない方なので、正確に表現できませんが、
舌の肥えている人だと絶賛されるのかもしれません。
ネットで検索するとすぐ出てきますね。
それに本霧島、宮崎限定の復古バージョンですが、宮崎では
ほとんどの人が最近はこれを飲んでいるということ。
これは前からも話を聞いていて、買って帰ったこごがありますが、
これもお買い求め。
そして私生活で炭酸水メーカーで炭酸水にはまってるとのこと。
私も毎日市販の炭酸水をケース買いしてのんでいるのですが、
これはいいですよと進められて、その日の酔っ払った
勢いでネットで買ってしまいました。
これは商品が来たら紹介します。
本当に人の話にすぐ乗ってしまって、衝動買いしています。
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