
ダイソーで買ってきた菜箸さん




もうちょっと箸先が細かったら100点満点というくらい、使いやすいです。いつも新聞紙を広げてその上にまな板を置いて料理する私は、ちょっと調味料をすくう為だけに使ったティースプーンなんかを野菜くずに紛れ込ませてしまって、気が付くとくるくるっと新聞紙で丸めてゴミ箱へ捨てたことが10回位はあると思う。
この菜箸さんがあれば、スプーンの必要なしっ!!それどころかフライ返しもいらないです。日本て凄いよね


・サーモンのしょうゆ麹焼き
・卵焼き
・きゅうりの佃煮和え
・アスパラのベーコン巻&トマトもベーコンで巻いてみた!!
・えのき、ニラ、大根のカルビスープ


・ギンダラの塩麹+レモン
・アスパラバターで柵をつくる
・卵焼き
・きゅうりとトマトのおかかしょうゆ和え

