Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

50度洗いの威力。

2012年12月14日 | BENTO
今日のお弁当は。。。



・サーモンふりかけご飯。
・ナスといんげんの煮びたし。
・厚揚げと豚バラのマキマキ焼き(たまにチーズ化大葉入り)

今日は息子も。。



豚バラと厚揚げのマキマキは、息子にも夫にも大ヒットなのでまたつくろう

それよりも!!

夏に沖縄に帰った時に母親が50度洗いというのを教えてくれて、NYに戻ってから一応やってみてはいたんだけどイマイチピンときてなかった。
ところがっ!このお弁当に入れたナスさんは、ほんとにシナシナで元気のない色も悪いナスだったのに・・・・50度洗いで生き返ったどころか色もきれいなムラサキになった!!!しかも、揚げた後も色が鮮やかなままだし何故かみずみずしいナスに戻りよった!

やり方も簡単だし、おすすめだよ~。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
50℃洗いいいね。 (taraso)
2012-12-16 12:03:01
ちょっと、面倒でも素材をおいしくできるからいいよ。
それにしても弁当美味しそうで家族への愛情いっぱいね。
返信する
Unknown (asato)
2012-12-17 07:22:13
お母さん。

最近はなんでも50度洗い活用してるよ!あとは、味がよくなるように頑張る。
返信する

コメントを投稿