土井 勝 監修 / 政木信昭 著 「岡山の旬のおかず」 岡山の旬のおかず編纂委員会
岡山の地域に根差した旬の野菜や魚介を選び編集されている。昭和62年に出版された地域密着の貴重な料理本。
土井 勝 監修 / 政木信昭 著 「岡山の旬のおかず」 岡山の旬のおかず編纂委員会
岡山の地域に根差した旬の野菜や魚介を選び編集されている。昭和62年に出版された地域密着の貴重な料理本。
dancyu特別編集 「うまい魚がもっと旨くなる本 2011年版 日本さかな検定公式ガイドブック」 プレジデント社
第1回 日本さかな検定 3級・2級 全試験問題と解説・解答が付いています。魚にまつわるいろいろな角度からの設問があり、かなりの難しさ。また掲載の【都道府県別旨い魚&魚文化事典】は内容が豊富で魚のガイドブックとして最適です。