家庭菜園のナスに花がチラホラつきました
夏野菜の中でも🍆ナスは使い勝手があり
食卓をにぎやかにしてくれます
まだまだ先の事ですが楽しみです
ご近所さんから杏をいただきジャムを作りました
頂く量が半端ない量で
良く熟れたものだけ半分ほど作った
それでも3キロの量です
大鍋でゆっくり煮込み仕上げにレモン酢をチョット
へへへ(笑) ちょっと雑ですが
何しろ半端ない量をすべて作らないで
分けてあげればいいんだけど
みんな(私の周りの人)は出来上がりを歓迎する人ばかり
「いいよいいよ」という自分もいるけど
今年は少し焦がしました
すぐに気づいたので何とななったけど
💦あせってはダメですね
量の多さは飽きてしまうし疲れもする
頂いたことに感謝ですね