makoto's daily handmades

やめられない 止まらない

1か月程前にMIFさんが親戚のYさんからいただいた南部煎餅。
とても美味しくてその後お取り寄せしました。


これが美味しくてやっぱり私は食べています。

さて、南部煎餅の主原料をご存じですか?
小麦粉です。
そして、私は小麦を食べ過ぎるとお腹を壊す体質です。
結果、私はお腹を壊してもこれを食べまくっています。

自業自得なのですが、やはり食べまくっています。
やめられない、止まらない、という状態です。
食べ過ぎなければ、お腹を壊さないし…という言い訳をしています。
本当にこれだけはやめられないです。

コメント一覧

makoto
jun-sweetsさんへ
南部煎餅と言うよりも、堅いクッキーという感じの味わいです。
サクサクよりもガリガリ。
これがクセになるのです。
お腹を壊さないくらいに美味しく食べたいです。
jun-sweets
おはようございます(^^)
お腹を壊すことが分かっていても食べちゃうほどおいしいのですね(*^^*)
はまっちゃった気持ちはわかりますが、気を付けてくださいね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事