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makoto's daily handmades

シフォンケーキを食べる

今日は用事を済ますために駅前までMIFさんと出かけたついでにシフォンケーキを買ってきました。
シフォンケーキは家庭で作るには比較的簡単なのですが、もう何年も作っていません。
実家にいたときは何回も焼いたのになぁ…。
実家の母の友人に養鶏農家の方がいらっしゃったので、卵はいつでも産みたて新鮮でおいしいモノがふんだんにあったからなんだけれど。
シフォンケーキはシンプルな材料な分、卵の美味しさが左右するような食べ物だと実感します。

さて、トップ写真が今日買ってきたシフォンケーキ(画像は公式サイトからお借りしました)。
ザ・シフォンケーキ&スプーンというお店の「生シフォンケーキ」。
どこが生なのかはよく分かりませんが、口溶けがいいと言うことでしょう。
こんなロゴマークのお店です(画像は公式サイトからお借りしました)。
ここのシフォンケーキはスプーンですくって食べることを推奨しているみたいです。
いつも4~5種類くらいありますが、どれもおいしいです。

そしてこのお店は、ダスキンが経営しています。
ダスキンはミスタードーナツを経営しているので、甘いお菓子が得意なのかな?
いずれも小麦粉を使っているお菓子なので、私はあまり量を食べられませんが、たまに食べる小麦粉菓子はおいしいです。

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