makoto's daily handmades

米粉パスタ…失敗

米粉を消費したいと思っていたところ、米粉で生パスタができないものだろうか…。
しかも米粉を中心としてつなぎに小麦粉を使わないものだったらなおいいのだけれど。

そんな思いでググってみると意外とあるものなのです。
ならば、できるな。

米粉200g、卵(全卵)110g、水50g、オリーブオイル10g、塩3gでこねてみる。
そして、パスタマシーンで伸ばそうと思ったら、全然伸びない。おかしい。

仕方なく、ニョッキ風のだんごにしてみた。
で、結局の所、あまり美味しくない。
しばらくの間、米粉パスタに挑戦してみたい。納得のいくレシピを作り上げたい。

で、MIFさん、悪いがしばらくの間、失敗作の処理に付き合ってください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事