makoto's daily handmades

黒毛和牛を食べる

もらいものの黒毛和牛のサイコロステーキを家で焼いてみた。

うちにはテフロンのフライパンしかない。
だからいい肉を焼くのには向いていない。
そのために登場するのが南部鉄器のすき焼き鍋。
鉄製だし、鍋底が平らで厚いので肉を焼くのには丁度良く重宝している。

で、焼いて食べると、これがおいしい。
数年前まで牛肉が食べられなかった私が「おいしい」と言えるくらいいい肉ということだ。
私、この味を味わえて幸せだ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事