朝食でも作ってみようか、と思い立つ。
なんてことはない、ほとんど切って盛り付けるだけ。
ビタミンは家庭菜園のトマトとキュウリ、炭水化物パン1枚、たんぱく質は買ってきたベーコン、卵、チーズと牛乳で。
キュウリを消化するために酢の物や漬物をつくれば、かなり量がこなせるかとも思うが好きな酢の物を作ったことが無い。
今度挑戦してみるか、幸い頂き物のワカメがあるし。
トマトは野鳥につつかれるため、一方向のみネットを張っている。
買ってきたトマト苗は2株だが、昨年植えていたトマトの種から勝手に育った2株
そして、今年の脇芽を植えたのが1株。もう植えるところがない。
トマトだけ植えたのにアオシソ、大葉のほうが一般的か?がやたらと育っている。
夕食、酒のつまみにキュウリのベーコン巻きを作ってみた。
アスパラではなく毎日増えるキュウリで。
自分で作れば何でも食べられる。
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