社員のおしゃべり

日々の生活の中でのできごと

おでんの季節

2011-10-05 10:16:29 | 日々の生活で・・・
 良い季節だなあ・・・。 朝、掃除洗濯をしながら今夜の一品、おでんを煮込む。 気温が下がると料理も作り置きができる。 夕方帰宅したときに何か一品でもあると主婦はとっても助かる。 物凄く得した気分になるのは私だけ? コーヒーを片手に「え~と」と落ち着いた気分で料理にかかれる。 今夜のおでんは、信田風も入れてボリュームアップ。 お稲荷用のお揚げに、小さく切ったごぼう、人参、玉ねぎにひじき、卵をかき混ぜたものを入れて、楊枝でとめて一緒に煮込む。 牛スジなどは好まない我が家のお好みの具ざいだ。 これがあれば今夜はササミにチーズと大葉を挟んだ揚げ物、お吸い物もいいかな。 冬に風邪を引かぬようにしっかり食欲の秋に栄養を付けておこうか・・・。


***************  
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする