久しく作っていなかったのでとても久しぶりになるのだが、レンジで簡単ソーセージを作ってみた。 昔は腸詰めを買って必至で作り食べさせていたがだんだん時間がなくなり、○○のウインナーに。 でもこれもどこまで安心なのか。 やはり手作りに勝るものなしではなかろうかと今もって思う。
<レンジでソーセージ>(10本分)
(材料)
豚ミンチ500㌘
塩 小さじ3分の2
荒挽き黒コショウ 小さじ3分の2
セージパウダー 小さじ3分の2
ローリエパウダー小さじ3分の1
卵 大1個
(作り方)
①すべての材料をボールに入れてしっかり混ぜる。 しっかり混ぜると粘りが出るためしっとりしたまろやかなソーセージになる。
②目安として10本になるくらいに分けておく。
③ラップを広げて肉を細長に置き、綺麗に整形して、巻く。
(夏場なら大葉を敷いた上に肉を置きまとめるとまた違う味が楽しめる。)
④レンジ500Wで15分から20分程度調理する。
(ラップ内の肉汁が透明なのが出ていれば完成。 ピンクならまだ追加であたためが必要。)
⑤皿にもり、マスタードを添えていただく。
**************
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所
<レンジでソーセージ>(10本分)
(材料)
豚ミンチ500㌘
塩 小さじ3分の2
荒挽き黒コショウ 小さじ3分の2
セージパウダー 小さじ3分の2
ローリエパウダー小さじ3分の1
卵 大1個
(作り方)
①すべての材料をボールに入れてしっかり混ぜる。 しっかり混ぜると粘りが出るためしっとりしたまろやかなソーセージになる。
②目安として10本になるくらいに分けておく。
③ラップを広げて肉を細長に置き、綺麗に整形して、巻く。
(夏場なら大葉を敷いた上に肉を置きまとめるとまた違う味が楽しめる。)
④レンジ500Wで15分から20分程度調理する。
(ラップ内の肉汁が透明なのが出ていれば完成。 ピンクならまだ追加であたためが必要。)
⑤皿にもり、マスタードを添えていただく。
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