残念ながら今日は2人欠席。8人ではあったが、盛りだくさんの物凄いメニューに大わらわ。中華おこわ、中華スープ、中華春雨サラダ、ほうれん草の白和え、シュウマイ、大根の炒め物。それに何と3種類のお漬物を持ってきていただいて・・・。自宅で餃子は作るが、シュウマイは作ったことはない。あれこれメモしながら習った。やはりコツがある。準備段階の今日の私の担当は、錦糸卵。前回くじ引きで担当に決まった際に、「あ~ついに来た~!」と嘆いたら、何とホットプレートを薦められた。まあ、驚いたことにプロ級!!の仕上がりにビックリ。むか~しこれも教えていただいたのだが、卵を焼くときにほんの少しお酢を入れると、黄色が際立って鮮やかになるとか・・・。今日は大収穫。まさに料理教室。
最新の画像[もっと見る]
-
いたずら小僧さん・・・ 7年前
-
今の向上心・・・ 7年前
-
例によって 7年前
-
リズミカルに・・・ 7年前
-
春らしく・・・ 7年前
-
毎年反省 7年前
-
大人も夢の世界 7年前
-
大人も夢の世界 7年前
-
有田ポーセリンパーク 7年前
-
有田ポーセリンパーク 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます