今日は朝出勤する前に買い物に行き、ほぼ手に入るであろうと考えたお店に行ったら、知り合いの店員が本店ならもっと良いのがあるだろうからと携帯をかけて確認までして下さった。それで急遽本店まで走ることに。主人のための梅をゲット。季節柄もう店頭に少なくなっている気がする。本店にもお馴染みの店員さんがいらして一緒に選んで袋に入れてくださった。あれこれ話していて、血液サラさらには、どうやららっきょうも良いとか。主人に話して毎日4~5粒一緒に食べることにしよう。良い事が聞けた。その上である・・・。実にお恥ずかしい話・・・。そこで大・大発見!!梅干にする梅は黄色に色付いたものの方がよいと言うこと。赤しそを入れると一昨々年はきちんと赤くなったのに、どうも一昨年くらいから赤くならないと話したところ、どうやら原因は青梅を漬けたためだと言うことが分かった。色んな人と話をすると、教えてもらうことの多いこと。私もすっかり忘れていたんだろうなあ・・・。何やらそう言われれば・・・と思う。しっかり覚えておこう。早いこと漬けたら安心だからと、ついつい大急ぎで漬けたのは良いけれど・・・でした。今回の大発見、娘たちにもしっかり伝えておこうと思う。
***************
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所
***************
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます