青梅が出回りだしたので『煮梅』を作ってみました。
三日かけて作るのですけど、出来上がりはとろとろの少しすっぱいお味。初めてなので次は違う味になりそうな気が。。イラストレーターのきくちいまさんの本にレシピがのっていました。もしレシピが気になる方はご一報ください~。
試しに一キロ、なのでたくさんできました。半年から一年もつそうなので、お客様へのお茶受けにしようかな。 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日