青梅が出回りだしたので『煮梅』を作ってみました。
三日かけて作るのですけど、出来上がりはとろとろの少しすっぱいお味。初めてなので次は違う味になりそうな気が。。イラストレーターのきくちいまさんの本にレシピがのっていました。もしレシピが気になる方はご一報ください~。
試しに一キロ、なのでたくさんできました。半年から一年もつそうなので、お客様へのお茶受けにしようかな。
三日かけて作るのですけど、出来上がりはとろとろの少しすっぱいお味。初めてなので次は違う味になりそうな気が。。イラストレーターのきくちいまさんの本にレシピがのっていました。もしレシピが気になる方はご一報ください~。
試しに一キロ、なのでたくさんできました。半年から一年もつそうなので、お客様へのお茶受けにしようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます