茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

煮梅

2009-06-09 21:09:22 | レシピ
青梅が出回りだしたので『煮梅』を作ってみました。

三日かけて作るのですけど、出来上がりはとろとろの少しすっぱいお味。初めてなので次は違う味になりそうな気が。。イラストレーターのきくちいまさんの本にレシピがのっていました。もしレシピが気になる方はご一報ください~。


試しに一キロ、なのでたくさんできました。半年から一年もつそうなので、お客様へのお茶受けにしようかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Round1で | トップ | めざせ!梅干し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事