引き続き梅のお話。
今日は試験前の悪あがきを兼ねてお休みを取っていたので、ゆったりまったりと梅の香りを楽しみながらできました♪
【今日揃えたもの】
・梅(一晩乾かしたもの)
・塩(梅の15%)
・焼酎(100ml/35度)
・保存容器
・お皿
【今日の梅仕事】
焼酎を容器に入れてぐるりんと回して中を消毒し、焼酎をお皿にうつす。
梅を焼酎にまぶして、塩をまぶして、容器に入れていく。
残った焼酎 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日