初めての梅干し、やっぱり赤くしたい!
しそに梅酢を加えた瞬間にパッと赤くなるのが驚きです。もぅ楽し~♪
【今日揃えたもの】
・梅(一週間たちました)
・赤しそ
・塩(しその10%)
【今日の梅仕事】
しその葉を一枚ずつ水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
しそに塩(分量の1/2)をふってもみ込み、固くしぼります。残りの塩をふってしぼります。
梅酢を大さじ2~3杯くらいをしそに加 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日