今年も『漬け物の神』来臨中~。
梅は来週漬ける予定なのですが、先んじてらっきょうを漬けてみることにしましたぁ~♪初っ♪
【用意したもの】
・らっきょう(泥付き)1kg
・塩100g
【らっきょう仕事】
らっきょうを洗って泥を落とす。
薄皮を向いて、先と根を切り落とす。
容器にらっきょうと塩を交互に入れ、重しをのせる。
そのまま4~5日置く。
漬ける容器はまだ保存用のじゃなくて、ボウル . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日