前回まではこちら
においに耐えた塩漬け期間!!
やっと甘酢に漬けましたっ
【さらに用意するもの】
a 米酢 600cc
水 100cc
砂糖 300g
鷹の爪 3本(タネはとりのぞく)
焼酎(容器の消毒用)
【らっきょう仕事】
まず、aをお鍋で一度煮立てて、しっかり冷ましておく。
塩漬けしていたらっきょうを水で軽くあらい、薄めの塩水につけて2~3時間つけて塩抜きをする。
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日