
(たぶん16cmのケーキ型一個分)
ミルクチョコレート 100g
バター 50g
卵 M2個
小麦粉 20g
ラム酒 10ml
クルミ お好みで
?チョコを刻んでおく。
?バターを湯煎で溶かし、溶けたらチョコを入れて溶かす。
?卵黄を白っぽくなるまで混ぜ、?とラム酒を入れて混ぜ合わせる。
?小麦粉を入れて混ぜ合わせてから、クルミを加える。
?別のボウルに卵白でメレンゲを作る。
??に?の半分を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
?残りのメレンゲを加えさっくりと混ぜ合わせる。
?型に流し入れる。
?型を持ち軽く落として空気を抜く。
?180℃に温めておいたオーブンで18~20分焼く。
一番評判のよかったものをレシピにおこしました。
ナッツはクルミの他にアーモンドやマカダミアナッツでもよいです。便宜上チョコを100gとしていますが、板チョコにすると二枚弱くらい。甘くていいよって方は二枚全部入れても大丈夫。あとラム酒もブランデーにしたり、もちろん入れなくてもよいです。
ミルクチョコレート 100g
バター 50g
卵 M2個
小麦粉 20g
ラム酒 10ml
クルミ お好みで
?チョコを刻んでおく。
?バターを湯煎で溶かし、溶けたらチョコを入れて溶かす。
?卵黄を白っぽくなるまで混ぜ、?とラム酒を入れて混ぜ合わせる。
?小麦粉を入れて混ぜ合わせてから、クルミを加える。
?別のボウルに卵白でメレンゲを作る。
??に?の半分を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
?残りのメレンゲを加えさっくりと混ぜ合わせる。
?型に流し入れる。
?型を持ち軽く落として空気を抜く。
?180℃に温めておいたオーブンで18~20分焼く。
一番評判のよかったものをレシピにおこしました。
ナッツはクルミの他にアーモンドやマカダミアナッツでもよいです。便宜上チョコを100gとしていますが、板チョコにすると二枚弱くらい。甘くていいよって方は二枚全部入れても大丈夫。あとラム酒もブランデーにしたり、もちろん入れなくてもよいです。
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