食欲のない日が続いていたので、冬瓜のそぼろ煮を作ってみました。
薄味にしたのでぱくっと食べられまし~♪
【材料】
冬瓜
鶏引き肉(今回は胸肉)
しょうゆ
砂糖
塩
みりん
酒
水
【作り方】
冬瓜の皮をむき、種の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
鍋でひき肉を炒め、冬瓜を入れ、ひたひたくらいの水を入れる。
調味料を加え、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。10分くらい?
好みで片栗粉でとろみをつけてもよしっ
薄味にしたのでぱくっと食べられまし~♪
【材料】
冬瓜
鶏引き肉(今回は胸肉)
しょうゆ
砂糖
塩
みりん
酒
水
【作り方】
冬瓜の皮をむき、種の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
鍋でひき肉を炒め、冬瓜を入れ、ひたひたくらいの水を入れる。
調味料を加え、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。10分くらい?
好みで片栗粉でとろみをつけてもよしっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます