茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

赤シソジュース

2012-06-24 16:16:23 | レシピ
これも作りたかった

昔、お花の先生のところでいただいてから好きな飲み物。


【材料】
赤シソ 一束
水 1.5リットル
砂糖 250g
酢 1カップ

【作り方】
水を火にかけ、沸騰したら赤シソを入れて、5~10分ほど煮る。


赤シソを取りだし、砂糖と酢を加える。


砂糖が溶けたら火を止める。

冷まして、煮沸消毒したビンに入れる。



水や炭酸水で割っていただきます~。

夏中、楽しめそうね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅のぽたぽた漬け | トップ | 赤シソの佃煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事