茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

揚げない大学いも

2012-02-12 16:11:51 | レシピ
お家からさつま芋のおすそわけ。

さっそく大学いもを作ってみましっ


【材料】
さつまいも…好きなだけ
ごま油
みりん
黒ゴマ

【作り方」
さつま芋を洗って、ラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱する。サイズにもよるけど、目安は5~7分。
食べやすい大きさに切って、ごま油で炒める。
少し焼き色がついてきたら、みりんを加え、焦げ付かないように炒める。
黒ゴマを絡めて、できあがり。


簡単レシピなのでお試しあれ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハッピーの素 | トップ | バレンタイン気分で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事