![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/39/262ea0b2a662f0973e473e672f0e8037.jpg)
お家からさつま芋のおすそわけ。
さっそく大学いもを作ってみましっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
【材料】
さつまいも…好きなだけ
ごま油
みりん
黒ゴマ
【作り方」
さつま芋を洗って、ラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱する。サイズにもよるけど、目安は5~7分。
食べやすい大きさに切って、ごま油で炒める。
少し焼き色がついてきたら、みりんを加え、焦げ付かないように炒める。
黒ゴマを絡めて、できあがり。
簡単レシピなのでお試しあれ
さっそく大学いもを作ってみましっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
【材料】
さつまいも…好きなだけ
ごま油
みりん
黒ゴマ
【作り方」
さつま芋を洗って、ラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱する。サイズにもよるけど、目安は5~7分。
食べやすい大きさに切って、ごま油で炒める。
少し焼き色がついてきたら、みりんを加え、焦げ付かないように炒める。
黒ゴマを絡めて、できあがり。
簡単レシピなのでお試しあれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます