甘いワインを手に入れたので、つまみに作りました。
あと一品なときにもパッとできますね。
【材料】
ジャガ芋
玉ねぎ
ウィンナー
塩、こしょう
ドライバジル
【作り方】
ジャガ芋の皮をむき、一口大に切って、水にさらす。
ラップにくるんで、レンジで四分弱。
玉ねぎとウィンナーを切り、炒める。
ジャガ芋を加え、塩こしょうをする。
仕上げにドライバジルをふって出来上がり。
お好みでベーコンにしたり、粒マスタードやマヨネーズを加えても美味しいですよ。
余ったら卵と混ぜて、オムレツにしてもよし。
あと一品なときにもパッとできますね。
【材料】
ジャガ芋
玉ねぎ
ウィンナー
塩、こしょう
ドライバジル
【作り方】
ジャガ芋の皮をむき、一口大に切って、水にさらす。
ラップにくるんで、レンジで四分弱。
玉ねぎとウィンナーを切り、炒める。
ジャガ芋を加え、塩こしょうをする。
仕上げにドライバジルをふって出来上がり。
お好みでベーコンにしたり、粒マスタードやマヨネーズを加えても美味しいですよ。
余ったら卵と混ぜて、オムレツにしてもよし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます