梅干し用のは赤色がじわじわとでてきましたね
でも梅酒の方がちょっと不安
全部上に浮いてきてて
お酒から出てる梅が変色してきてる…
こういうものなのかなぁ
初めて作るからちょっと勝手がわからなくて
いろいろ作り方を検索してみたものの
どれも梅と氷砂糖(果糖なども)とお酒をいれて
あとは冷暗所で保存…のようで
経過の様子がなかったんだよねぇ
もう少し様子みようかな
傷んでるなら梅を取り出して、お酒は濾してみましょうか
でも梅酒の方がちょっと不安
全部上に浮いてきてて
お酒から出てる梅が変色してきてる…
こういうものなのかなぁ
初めて作るからちょっと勝手がわからなくて
いろいろ作り方を検索してみたものの
どれも梅と氷砂糖(果糖なども)とお酒をいれて
あとは冷暗所で保存…のようで
経過の様子がなかったんだよねぇ
もう少し様子みようかな
傷んでるなら梅を取り出して、お酒は濾してみましょうか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます