ホテルに着いて お部屋に荷物を置くとすぐに 街中にでました。
息子さんご夫婦がお勧めのお料理を紹介してくださるのです。
到着当日の期待のお食事は、「茶骨肉」
クアラルンプールのど真ん中にあるホテルですから
歩いていろいろなところに行けます。
お魚とお肉を特別なお茶で煮込んだものが 有名なのだそうです。
気温が大体33度くらいで、外で食べるには暑いのですが
外のテーブルでたくさんの方がお食事中です。
中に入ると冷房がよく効いていて 過ごしやすくなっていました。
お通しのようなものがでてきましたが
味があまりありません。お醤油のようなものをかけると
美味しかったです。
現地のビールで乾杯!
このお茶が有名で
優しい癖のないお茶でした。
エビ入りのお好み焼きのよう…
クーシンサイの炒め物
青梗菜の煮物
イカリング
チャーハン
メイン料理
魚 骨付き鶏肉 エビなど 具だくさん。
見事に6人で平らげました。
周りの壁には たくさんの有名人の?写真が貼られていました。
首相?もよく来られるとか…
日本人にもよく合う美味しいお食事でした。