年中休日の様なものだから
大型連休、10連休なんて言っても あまり関係がないのだけれど
お出かけはせずに 庭や畑の世話で忙しく過ごすことが習わしなので
或る意味 連休のお疲れ様会!をしました。
北海道展で買ってきた「焼きそば弁当」の出番です。
この線まで ふたを開けて

中に かやく・スープの素・ソースなどが入っています。

かやくを麺の上に入れて

上から 熱湯を線の所まで入れて

蓋をして 3分待ちます。
湯をこぼす穴から 湯を スープの素を入れたカップに入れる

たっぷりカップ1杯に入れた後 残りの湯はこぼす。
茹で上がった麺に ソースをかける。

青のりを振りかけて出来上がり

カップいっぱいのスープが とても麺を食べやすくしてくれて
久しぶりに食べましたが、癖がなく とても懐かしい味がしました。
食後のデザートは 星野村のお茶と

「月寒アンパン」です。

北海道の美味しいもので満足した 連休の終わりでした(笑)
大型連休、10連休なんて言っても あまり関係がないのだけれど
お出かけはせずに 庭や畑の世話で忙しく過ごすことが習わしなので
或る意味 連休のお疲れ様会!をしました。
北海道展で買ってきた「焼きそば弁当」の出番です。
この線まで ふたを開けて

中に かやく・スープの素・ソースなどが入っています。

かやくを麺の上に入れて

上から 熱湯を線の所まで入れて

蓋をして 3分待ちます。
湯をこぼす穴から 湯を スープの素を入れたカップに入れる

たっぷりカップ1杯に入れた後 残りの湯はこぼす。
茹で上がった麺に ソースをかける。

青のりを振りかけて出来上がり

カップいっぱいのスープが とても麺を食べやすくしてくれて
久しぶりに食べましたが、癖がなく とても懐かしい味がしました。
食後のデザートは 星野村のお茶と

「月寒アンパン」です。

北海道の美味しいもので満足した 連休の終わりでした(笑)