ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

太平燕をお昼にしました 191006

2019年10月06日 23時42分56秒 | グルメ
熊本の美味しいものを お土産に買ってきたので

今日は お昼に食べることにしました。




袋の中には、ジャガイモがメインの春雨・スープの素・

乾燥した具(エビ・きくらげ・)






春雨を5分ほど茹で 冷やしておきます。




その他の材料を 揃えます。



白菜の代りにキャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ピーマン・

シイタケ・もやし・豚肉・ゆで卵


千切りにして 炒めます。




スープの中に 乾燥具材を入れて煮立て

麺の上に注ぎ 野菜を乗せて出来上がり。



スープが油っぽくなく、あっさりしているので

春雨も 短く切って

クラちゃんママも食べられたので 良かったです。


美味しかった!













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする