熊本の美味しいものを お土産に買ってきたので
今日は お昼に食べることにしました。
袋の中には、ジャガイモがメインの春雨・スープの素・
乾燥した具(エビ・きくらげ・)
春雨を5分ほど茹で 冷やしておきます。
その他の材料を 揃えます。
白菜の代りにキャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ピーマン・
シイタケ・もやし・豚肉・ゆで卵
千切りにして 炒めます。
スープの中に 乾燥具材を入れて煮立て
麺の上に注ぎ 野菜を乗せて出来上がり。
スープが油っぽくなく、あっさりしているので
春雨も 短く切って
クラちゃんママも食べられたので 良かったです。
美味しかった!
今日は お昼に食べることにしました。
袋の中には、ジャガイモがメインの春雨・スープの素・
乾燥した具(エビ・きくらげ・)
春雨を5分ほど茹で 冷やしておきます。
その他の材料を 揃えます。
白菜の代りにキャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ピーマン・
シイタケ・もやし・豚肉・ゆで卵
千切りにして 炒めます。
スープの中に 乾燥具材を入れて煮立て
麺の上に注ぎ 野菜を乗せて出来上がり。
スープが油っぽくなく、あっさりしているので
春雨も 短く切って
クラちゃんママも食べられたので 良かったです。
美味しかった!