熊本の美味しいものを お土産に買ってきたので
今日は お昼に食べることにしました。
袋の中には、ジャガイモがメインの春雨・スープの素・
乾燥した具(エビ・きくらげ・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/08/a62cb9e61a52bab308d2c415ea66e6aa.jpg)
春雨を5分ほど茹で 冷やしておきます。
その他の材料を 揃えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e0/14fd28701123e0f878160b5b7ceacd96.jpg)
白菜の代りにキャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ピーマン・
シイタケ・もやし・豚肉・ゆで卵
千切りにして 炒めます。
スープの中に 乾燥具材を入れて煮立て
麺の上に注ぎ 野菜を乗せて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/81/e049c8e328fca2ed57370b3966824b9c.jpg)
スープが油っぽくなく、あっさりしているので
春雨も 短く切って
クラちゃんママも食べられたので 良かったです。
美味しかった!
今日は お昼に食べることにしました。
袋の中には、ジャガイモがメインの春雨・スープの素・
乾燥した具(エビ・きくらげ・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/08/a62cb9e61a52bab308d2c415ea66e6aa.jpg)
春雨を5分ほど茹で 冷やしておきます。
その他の材料を 揃えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e0/14fd28701123e0f878160b5b7ceacd96.jpg)
白菜の代りにキャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ピーマン・
シイタケ・もやし・豚肉・ゆで卵
千切りにして 炒めます。
スープの中に 乾燥具材を入れて煮立て
麺の上に注ぎ 野菜を乗せて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/81/e049c8e328fca2ed57370b3966824b9c.jpg)
スープが油っぽくなく、あっさりしているので
春雨も 短く切って
クラちゃんママも食べられたので 良かったです。
美味しかった!