最近植えたキュウリが 台風にめげず
実をつけています。
3本目の収穫です。
ボランティアのお友達から 北海道の「佐藤水産」の
帆立のおつまみをいただきました。
カリコリのキュウリと 一緒にサラダ風に…
国産レモンのしぼり汁と 塩で。美味しかったです。
オクラは 天ぷらや 煮物にもするけれど
サッとゆでて かつお節をかけて 酢醤油で。
シンプルで 美味しいね。
毎日食べられているけれど もう終わりかな?形が変形してきたよ。
ナスとピーマンは、豚肉とシメジも一緒に 辛みそ炒めに。
とろ~りと 最高に美味しいね。
遅く芽を出した ゴーヤは 今頃たくさん実をつけています。
豆腐・玉ねぎ・ニンジン・平茸・豚肉などと一緒に
チャンプルーに。
味付けに「カンタン酢」を100CCくらい先に入れて お醤油をお好みで…
仕上げに 今はまっている卵「蘭王」3個を回しかけて
とってもマイルドなチャンプルーになります。
我が家は 野菜が活躍してくれていますよ~。
実をつけています。
3本目の収穫です。
ボランティアのお友達から 北海道の「佐藤水産」の
帆立のおつまみをいただきました。
カリコリのキュウリと 一緒にサラダ風に…
国産レモンのしぼり汁と 塩で。美味しかったです。
オクラは 天ぷらや 煮物にもするけれど
サッとゆでて かつお節をかけて 酢醤油で。
シンプルで 美味しいね。
毎日食べられているけれど もう終わりかな?形が変形してきたよ。
ナスとピーマンは、豚肉とシメジも一緒に 辛みそ炒めに。
とろ~りと 最高に美味しいね。
遅く芽を出した ゴーヤは 今頃たくさん実をつけています。
豆腐・玉ねぎ・ニンジン・平茸・豚肉などと一緒に
チャンプルーに。
味付けに「カンタン酢」を100CCくらい先に入れて お醤油をお好みで…
仕上げに 今はまっている卵「蘭王」3個を回しかけて
とってもマイルドなチャンプルーになります。
我が家は 野菜が活躍してくれていますよ~。