今日も気温が低くて サラちゃんの倉庫のお部屋は
3度だよ。
もちろんサラちゃんは 玄関で暖房してぬくぬく。
だけど 散歩と 庭のかけっこは必ずやるよ。
ついでに お母さんは野菜の収穫。
今日は 蕪と水菜。
蕪がとってもでっかくなってるね。
今日は 小蕪と水菜を使って サラダにしましょう。
蕪の皮をむいて 薄切りにして…
そのままでも 甘くておいしいよ。
塩少々、オリーブオイル少々、お酢は多めに
デパートで見つけた ホタテの貝柱の缶詰を使って
和えます。
水菜を切って ゆずの皮も千切りにして加え
サラダの出来上がり。
あっさりして 美味しいよ~。
ホタテの貝柱の缶詰は お高いから
ツナ缶のほうが コクがあっていいかも(笑)