キュウリが沢山採れたので
キュウリのキュウちゃんを作りました。
キュウリ1キログラムを 5ミリグラムの大きさに輪切りにし
塩を振ってしばらく置き 水気を絞る

つけ汁を作る
ショウガを千切りに(多い方が美味しい)
たぎらせる

絞ったキュウリを漬け込む

冷えてから もう一度つけ汁をたぎらせ
キュウリを 漬け込むと味がしっかりつく。
出来上がり

食感よく ポリポリと
味もしっかりしていて Tお兄ちゃんも喜んで持って帰ったよ。
クラちゃんママが
パソコンのイーセットの更新に来てくれていたので
夕食を一緒に
美味しいねって 言ってもらったので
お土産にも。
もうなくなっちゃった。
また作らなきゃね。
キュウリのキュウちゃん!
暑さを吹き飛ばす 美味しさだね。