
久しぶりに「門司港ホテル」に行きました。
とても寒かったけれど ホテルは暖かい雰囲気でした。

ホテルのドアが開くと、すぐ目の前の階段に
素晴らしいお雛様が並んでいました。暖かく感じるはずですね。

コース料理のはじめは、素敵なお皿でした。

スナップエンドウの歯ざわりの良さ。
お魚のムースの味の良さ。
カボチャのポタージュ。 濃厚でおいしい!

メインディッシュは、○○豚のロースト タマネギとたけのこ添え。

春ですねえ。お初のたけのこが 柔らかくて甘かったです。
デザートとコーヒー。

美味しかったです。ごちそうさま。
とても寒かったけれど ホテルは暖かい雰囲気でした。

ホテルのドアが開くと、すぐ目の前の階段に
素晴らしいお雛様が並んでいました。暖かく感じるはずですね。

コース料理のはじめは、素敵なお皿でした。

スナップエンドウの歯ざわりの良さ。
お魚のムースの味の良さ。
カボチャのポタージュ。 濃厚でおいしい!

メインディッシュは、○○豚のロースト タマネギとたけのこ添え。

春ですねえ。お初のたけのこが 柔らかくて甘かったです。
デザートとコーヒー。

美味しかったです。ごちそうさま。
門司港ホテルは、イタリアの建築家のデザインで
鮫のイメージだとか。
良く分かりませんが、あのレンガ色の部分は、
鮫の頭に当たりますが… はて?
エレベーターの場所ではありませんが…
鮫ではなくて、マンボウと言う話も… ??
お雛様は、春らしくていいですね。
ユニークな外観の様に思います。
階段にお雛様を飾る発想、良いアイデアですね。