昨年玉ねぎがかなりよくできたので 嬉しくて
昨年100個だったので 今年は300個できるようにと
今年は、まず、種をまいて できた苗が100本。
買った苗が 赤玉ねぎ100本、白玉ねぎ100本。計300本。
草取りの順番が なかなか回ってこなくて
〈before〉草だらけ
3日かけて 草取り
〈after〉
種まきから育てたほうは もう、玉ができはじめています。
今日は暑くて 汗かいちゃったけれど お昼ごはんまでに終了!
楽しみだなあ。
昨年100個だったので 今年は300個できるようにと
今年は、まず、種をまいて できた苗が100本。
買った苗が 赤玉ねぎ100本、白玉ねぎ100本。計300本。
草取りの順番が なかなか回ってこなくて
〈before〉草だらけ
3日かけて 草取り
〈after〉
種まきから育てたほうは もう、玉ができはじめています。
今日は暑くて 汗かいちゃったけれど お昼ごはんまでに終了!
楽しみだなあ。
一番よく使う野菜なので頑張ってみました。
ママさんもお仕事をされてるのにちゃんと植えられてすごいです。
家でできた野菜はとっても美味しいですから
楽しみですね。
雑草は沢山の栄養分を吸い取って
根っこを張り巡らせて育っています。
ちゃんと手間をかけて 育てなければ
美味しい玉ねぎになりませんね(笑)
草取りをして 肥料を追加すると
本当に見る見るうちに元気に育って行くのが見えるようです。
やはり よく面倒を見るとあっという間に大きい球になるかも…
すごいな~。
うちは50個くらいかな?・・・ちょっと最近忙しくてまたほったらかし状態です(^^;できてたらラッキーってかんじ(^^;です。
栄養を取られないように 美味しい玉ねぎを
頂けるように 頑張ってくださいね。
楽しみですね(^^)v
食べ頃サイズになると思います。
手間を掛けただけ、きっと恩返しがあるでしょう!?