「おかあさんは、青色の花が好きだね。」
「ほら、シラー・ベルビアナの花が たくさん開きだしたよ。」
「ボリジの花も 水色が素晴らしいね。」
「とってもきれいな水色の花だね。」
「ボリジの花は エディブルフラワー。
サラダに飾ると 綺麗だね。」
「キューリの味だよ。」
「青空がお似合いね。」
「すみれのように 砂糖漬けにするといいのだって。」
まだ 砂糖漬けはしたことがないなあ。
「山藤の花も どちらかというと 青いね。」
「今日、良く開いたよ。
ナニワイバラの白い花と とってもよく合うね。」
夕方から雨になりました。
咲き始めだから まだ 大丈夫ね。
sumireさん、ご名答! ボリジは ハーブの一種ですね。
効能がたくさん書かれています。
ハーブということは “雑草”ということですから…
そこらじゅうに増えて増えて…大変です(笑)
ちゃんと付き合って活用したいものです。
サラは、庭中探検して 食べられるものを探しているようです。
食いしん坊ですからね(笑)
砂糖漬けにすると 保存がききますし綺麗ですが
味は、どうかな?砂糖の味じゃないかな?
青色の花、憧れますね。
ママさんも好きなのですね。
なかなかうまく集められません。
青い花って素敵ですよね~
青い花の絶対数がすくないから貴重なカンジがしますし~
ポリジというのはとてもきれいで
そしていろいろに活用できるんですね
もしかしてハーブに分類されるんかな~?
お庭、見回ってるサラちゃん、
楽しそうね~
サラちゃんのお顔何か見つけたのかな。。
お母さんは青いお花が好きなのね。。
砂糖漬けにするとどんなお味になるんだろう。。
青い花が綺麗ですね。
私も青い花、好きです(^^)