今日は、かなり暖かく
お洗濯が良く乾いて 気持ちの良い日でした。
夕方散歩のサラちゃんも 快調です。
いつものように 国道10号線への階段を下りて…
いつも見ているだけの 「資さんうどん」
“肉ごぼう天うどん”が 美味しいのよね。
サラちゃんは 食べられないよね(笑)
我が家の 福岡県の特産物“木酢”!
緑色の時は なべ物の“酢とりみかん”として大活躍!
そして 黄色く色づいた今は、
まだ、手の届かない 上の方に実が 残っています。
収穫した“木酢”を きれいに洗って
今日は、絞って ジュースにしました。
ほら、絞っただけの 天然ジュースです。
草取りをして ロッキングチェアで休憩中のお父さん。
「ジュースを頂きましょうよ。」
お砂糖など 甘味料は一切なしで
とっても美味しいジュースです。
サンルームで一時の 幸せな時間です。
昨日はバタバタしていたので、
サラちゃん見ると癒される(*´∀`*)
目がかわいい☺️
天然ジュース!
我が家で採れて、
最高じゃないですか(*^▽^*)
…奥様のブログ見て、
自分の今日のブログも
ジュース載せます😆
ステキな一日を☆★☆
テル
わ-。ご自宅でのジュ-スさん。。【特制)
ご主人様も。。ご満足ですね。
本当においしそうで。。羨ましいです。
応援のポチなどさせていただきます。
九州に行ったら必ず食べます^^
この前博多に行った時は
「ウエスト」というチェーン店に行きました。
次は「資さんうどん」に行きたいですな。
応援ぽち
おいしいですよね。ごくたま~に行きます。
肉ごぼ天ですよね!私も大好き。
木酢みかん。ちょっと酸っぱいイメージがありました。ジュース、おいしそうですね~。
関西にも店舗を開店しました。
関西人は元々
フワッとしたうどんが好きなので
きっと人気になるでしょうね。
応援ぽち
真冬の寒さになりましたね。
一日で気温が10℃も変化するのですから
三寒四温にもホドがありますな。
応援ぽち
こちらでは見たことないな~
ジュース、おいしそうですね!
サラに癒されるって言ってもらって
嬉しいです。
生ジュースは美味しいですよね。
本場の美味しいミカンを絞ったジュースは、
またまた美味しくてたまらないでしょうね。
家で植えた酢とりみかんが
熟れた時にジュースになるなんて
思ってもみなかったけれど
とっても味が濃くて美味しかったです。
味を見ていただけるといいのですが…
資さんうどんを全国チェーンにしてほしいという希望が多く
出店しましたね。
ネットでも買えるようですね。
気温差が毎日のように変化して
体調維持が大変ですね。
ご自愛くださいね。