庭のリンゴ「ふじ」が 色づき始めました。
今年は凄い数なっています。
毎日サラちゃんのおやつになります。
早速、リンゴの香りに誘われて
嬉しい顔のサラちゃん。
一口食べたときの この うっとりした顔は
どうでしょう?
これから毎日食べられるよ。さらちゃん。
さて、お魚屋さんで 久しぶりに見つけた
“生秋刀魚”! 3匹で1000円ぐらい。
出始めは 1匹で1000円以上していたから
安くなったよね?3匹お買い上げ。
とってもスリムねえ…
付け合わせの ダイコンが1本298円!!!
大根おろしは いりますものね。
その代り、“木酢”は沢山なっているから 自前で大丈夫!
こんな感じでどうでしょう?
油揚げと 自前の かぼちゃ・たまねぎ・小松菜のお味噌汁。
ダイコン千切り・赤玉ねぎ・青じそ・ちりめん雑魚の酢の物
まだたくさんある ラッキョウ漬け
今夜の夕ご飯でした。
秋の ご馳走ですね(笑)
体に良いご飯ですね~
しかもお家で採れた野菜、果物
も美味しそう
サラちゃんもうれしそうで。毎日りんごのおやつ、いいですね!
さんまはここ数年、食べてません。すっかり高級魚ですね。
お家で採れた木酢、そしてお野菜いっぱいの食卓、心が豊かですね。
昨日はあたたかいコメントをありがとうございました!
フジ、たくさんなったのですねぇ
サラちゃんもうれしいねぇ
サンマもおいしそう!
自家製のラッキョウもいいな~~~~
「お前、ダイエットしたんか?」と
言いたくなるくらい痩せてませんか^ ^
応援ぽち
庭で採れたものを有り難くいただいています。
旬の物だから美味しいご馳走ですね。
なるべく野菜を沢山食べるようにしています。
木酢は植えてみてホームランでした。
青いうちは酢取りで 香り高く
お魚料理によく合います。
お野菜を沢山とれるように 家庭菜園頑張ります。
ふじが、たくさんなって 味も良いようです
今年は暑かったので果物は全体に美味しくできたようです
サラと競争してリンゴを頂きます。
ラッキョウを沢山つけるので
今年はラッキョウを植えてみました。
リサちゃん、ポッチちゃんいたずらしてるかな?
最近の秋刀魚は ダイエットしているのかしらねえ。
焼くときに 気を付けないと
焦がしちゃうと 実がなくなりそう!
まるまるした美味しい秋刀魚は
食べられる日が来るのでしょうか?