ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

レセプションのご馳走 in okinawa

2015年09月16日 09時47分00秒 | 旅行
沖縄大会のレセプションは、沖縄独特のご馳走でした。









最近は珍しくなったペプシコーラ、オリオンビールで乾杯








メニュー





ウチナー前菜3種盛





刺身





小エビのチリソース煮





ラフティー





鯛のヴァブール






牛肉のステーキ、和風ソース





ジューシー(たきこみごはん)





アーサーのスープ





紅芋のプリン





コーヒー





どれも美味しくて 泡盛の水割りがすすみましたよ。







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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おごちそうさま (まりこ)
2015-09-16 13:38:44
沖縄のフルコース初めてです
いっしょに 頂いた気になりました
お腹いっぱいです~~♪
いつも一緒に行動しているかのような
表現に ~~♪たのしいです
さらちゃんにも 毎日あってるようです
又本当に会いに行きますね

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Unknown (ラブかあさん)
2015-09-16 18:20:22
まりこさん、コメントを有難うございます。

お久しぶりです。
お忙しいところブログにいらしてくださって
有難うございます。
サラも元気にしています。
お願いしたいことがあります。
寄ってくださいね。
返信する
こんばんは (ひろばあちゃん)
2015-09-16 21:24:23
ご馳走が沢山ですね。
沖縄の料理はまだ頂いたことがありませんが
海の幸は新鮮で美味しいでしょうね。

ラフティーは沖縄のお店が市内にあって時々
買いに行きます。私は肉が苦手なんですが~。
返信する
Unknown (ラブかあさん)
2015-09-17 08:17:12
ひろばあちゃん、コメントを有難うございます。
沖縄料理は、ゴーヤチャンプルーが一番に頭に浮かびますが(笑)
潜っているときに見る色鮮やかな魚たちが
刺身になるなんて…と思いますが、
美味しいお刺身でした。
海藻がいいですね。
お肉料理に手が込んでいて 脂肪のないあっさりした仕立てになっているのがいいですね。
ラフティーはとろけますね。
東京にも沖縄料理がいただけるところが
ありますね。
返信する

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